我院与广西中小企业联合会合作成立 广西中小企业人才培训孵化基地与协同创新中心揭牌

作者:高潔 來源:經管系 發布時間:2020年08月08日

2020年8月4日,由广西中小企业联合会和廣西工商職業技術學院联合设立的“广西中小企业人才培训孵化基地”、“广西中小企业协同创新中心”成立揭牌仪式在南宁五象新区电商小镇顺利举行。

自治區工業和信息化行業社會組織聯合第六黨支部書記、廣西中小企業聯合會執行會長張傑、我院阙勇平副院長、廣西中小企業聯合會秘書處、會員企業代表和我院各系主任等二十余人參加成立儀式。

揭牌儀式上,張傑指出廣西中小企業聯合會是一個覆蓋多領域、跨行業的綜合性企業協會,有條件、有能力、也有義務爲校企雙方搭建合作平台。人才培訓基地和協同創新中心的成立,有利于深化産教融合,推進校企協同育人,爲培養專業能力過硬、綜合素質夠高的複合型人才提供堅實的保障。阙勇平副院長表示雙方共建的校企合作平台意義重大,可以爲學生提供更多參與社會實踐的機會,盡早對職業生涯進行精准定位,對學校高素質技能型人才培養、創新創業教育發展都有極大的助推作用。金島商務、嘉钰電商、越知網絡等會員單位負責人也相繼發言,大家進行了熱烈地討論,爲更好建設廣西中小企業人才培訓孵化基地和協同創新中心出謀劃策。

接著,在全場領導和嘉賓的共同見證下,張傑書記和阙勇平副院長共同爲廣西中小企業人才培訓孵化基地和協同創新中心揭牌。在熱烈的掌聲中,廣西中小企業人才培訓孵化基地和協同創新中心正式成立。

基地和中心的成立,進一步深化産教融合,推進校企協同育人,雙方將彙聚各方資源,構建“校協企”産教融合平台,合力打造“雙師型”師資隊伍,培養專業能力過硬、綜合素質夠高的複合型人才,爲經濟社會發展提供強大的人才保障。在人才培養、協同創新、科學研究、企業培訓、實習基地建設等方面,爲校企雙方拓寬合作領域,提升合作層次,完善合作機制,規範合作行爲,實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養社會經濟發展所需人才。

挂牌儀式

雙方進行洽談

雙方合影


【字體: 】【收藏】【打印文章