【團學活動】學院團委舉辦“青年紅色築夢之旅”愛國主義教育講座暨“壯美八桂·青春築夢”活動圓滿結束

作者:图/覃爱玉 文/覃爱玉 来源:学院大学生记者团 发布时间:2020年07月10日 点击数:

爲使同學們學習和感受精神財富,進一步了解老紅軍和下鄉知青們偉大而艱辛的青春“創業”史,學院團委于2020年7月9日上午在鵬飛校區教學樓開展了“壯美八桂·青春築夢”活動。參與本次活動的有學院團委副書記趙婷、各組織社團的學生。本次會議爲線上視頻會議。

视频会议正式开始,全体会议人员奏唱国歌。首先,由贺州学院党委副书记、校长吴郭泉致辞,并提到了对活动的肯定及美好祝愿。紧接着是共青團广西区委副书记左向蕾发言,她提到,今年是脱贫攻坚战的收官之年,要继续发扬优良传统,深入基层,落实三大定位、五个扎实,并提出以下几点希望:一是青年们坚定理想信念,走好青春之路;二是发扬优良传统,践行社会主义核心价值观;三是勇于砥砺奋进。然后是广西大化、都安等地方领导对家乡特色进行宣传,并呼吁广大青年到当地创业,对青年们的到来表示欢迎。接下来由贺州学院“青年红色·筑梦之旅”项目学生代表徐之龙发言,徐之龙同学说到,新青年要注重思维能力,坚定信心,学会感恩,加强合作,不忘初心砥砺前行。随后是“青年红色·筑梦之旅”授旗仪式。之后大会成员一同观看“红色革命历史纪录片”和贺州学院演绎的历史舞剧。接着由贺州学院党委、常委副校长朱其现讲述故事“第一个戴红领巾的人”。紧接着是重症医务科主任医师黄敬应讲述赴武汉的抗疫实记。最后,在贺州学院同学歌舞表演下,本次视频会议圆满结束。

通過此次活動,同學們思想上得到了洗禮,也更好的了解了新一代青年的使命和擔當,希望同學們都能夠成爲理想、有追求、有擔當的人,用青春書寫出無愧于時代、無愧于曆史華彩的篇章。

?

(會議現場一)

?

(會議現場二)

?

(會議現場三)

?

【字體: 】【收藏】【打印文章