我院與廣西中小企業聯合會合作成立廣西中小企業人才培訓孵化基地與協同創新中心揭牌

作者:高洁 来源:本站原创 发布时间:2020年08月06日 点击数:

2020年8月4日,由广西中小企业联合会和廣西工商職業技術學院联合设立的廣西中小企業人才培訓孵化基地廣西中小企業協同創新中心成立揭牌儀式在南甯五象新區電商小鎮順利舉行。

自治區工業和信息化行業社會組織聯合第六黨支部書記、廣西中小企業聯合會執行會長張傑、我院阙勇平副院長、廣西中小企業聯合會秘書處、會員企業代表和我院各系主任等二十余人參加成立儀式。

??揭牌仪式上,张杰书记指出广西中小企业联合会是一个覆盖多领域、跨行业的综合性企业协会,有条件、有能力、也有义务为校企双方搭建合作平台。人才培训基地和协同创新中心的成立,有利于深化产教融合,推进校企协同育人,为培养专业能力过硬、综合素质够高的复合型人才提供坚实的保障。阙勇平副院长表示双方共建的校企合作平台意义重大,可以为学生提供更多参与社会实践的机会,尽早对职业生涯进行精准定位,对学校高素质技能型人才培养、创新创业教育发展都有极大的助推作用。金岛商务、嘉钰电商、越知网络等会员单位负责人也相继发言,大家进行了热烈地讨论,为更好建设廣西中小企業人才培訓孵化基地和协同创新中心出谋划策。

接着,在全场领导和嘉宾的共同见证下,张杰书记和阙勇平副院长共同为廣西中小企業人才培訓孵化基地和协同创新中心揭牌。在热烈的掌声中,廣西中小企業人才培訓孵化基地和协同创新中心正式成立。

基地和中心的成立,進一步深化産教融合,推進校企協同育人,雙方將彙聚各方資源,構建“校協企”産教融合平台,合力打造“雙師型”師資隊伍,培養專業能力過硬、綜合素質夠高的複合型人才,爲經濟社會發展提供強大的人才保障。在人才培養、協同創新、科學研究、企業培訓、實習基地建設等方面,爲校企雙方拓寬合作領域,提升合作層次,完善合作機制,規範合作行爲,實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養社會經濟發展所需人才。



雙方進行洽談


挂牌儀式



雙方合影


【字體: 】【收藏】【打印文章