【會計系教研】推進1+X智能財稅試點工作,會計系到企業洽談

作者:黄兰君 来源: 发布时间:2020年08月07日 点击数:

爲貫徹落實教育部《國家職業教育改革實施方案》,穩步推進1+X智能财税职业技能等级证书试点工作,2020年8月6日,會計系张首楠主任、粟卫红副主任、黄兰君老师到中聯集團(廣西)教育科技有限公司洽谈推进1+X智能财税试点工作事宜,祥浩集团丘树旺副董事长、中聯集團(廣西)教育科技有限楊春燕總經理、甘莅瑜副總經理熱情接待了我們。

甘莅瑜副總經理詳細介紹了中聯集團(廣西)教育科技有限公司的概司成立于2018年,依托浩集團在財稅服務、審計鑒證服務,程咨詢服務等産業的強大實進入教育領域,在智能財稅,智能審計,智能金融等現代財經服務領域與高校合作,共同培養智慧財經專業人才。楊春豔總經理針對1+X智能財稅職業技能等級證書,在産教融合、書證融通、深化教師、教材、教法“三教”改革、社會服務等方面所做的工作以及設想作了深入的講解。張首楠主任表示對楊總經理提出的設想十分感興趣,希望與司借助1+X智能財稅平台,在專業建設、課程建設、師資隊伍建設、高水平實踐基地建設等方面有更進一步合作,推動産教深度融合,提升職業教育質量,擴大社會服務。樹旺副董事長也表示要加強校企雙方溝通,共謀發展。

此次雙方洽談,爲我院開展1+X智能財稅職業技能等級證書試點工作,以及作爲廣西1+X智能財稅牽頭院校,爲指導其他試點院校進行試點工作奠定了良好的基礎。

图为會計系领导与中联集团负责人洽谈

【字體: 】【收藏】【打印文章